姐穴P

您的位置 : 姐穴P > 政协工作 > 政协要闻

本市区政协领导班子成员第一期培训班开班 吉林魏小东签署战略合作协议

时间:2022-04-12   来源:北京日报

  原标题:本市区政协领导班子成员第一期培训班开班 吉林魏小东签署战略合作协议

  4月11日下午,市政协在中央社会主义学院举行区政协领导班子成员第一期培训班开班式。会前,中央社会主义学院党组书记、第一副院长吉林,市政协主席魏小东分别代表中央社院和北京市政协签署了战略合作框架协议,标志着双方将在理论研究、教育培训、实践教学等方面全面开展合作。此次培训是合作成果之一。

  魏小东指出,在新一届区政协届首之年,由市政协组织开展区政协领导班子成员集中培训,是市政协加强对区政协工作联络指导的具体体现,也是新一届区政协更好履行职责的客观需要。要深刻认识这次学习培训的重要意义,全身心参与到学习中来,聚焦学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神,认真学习领会新时代加强和改进政协工作的目标任务、部署要求,确保学习培训取得实效。要把此次学习培训作为履行职责的重要起点,把学习成果体现到推动政协工作创新发展上来,努力在坚持和加强党的领导上下功夫,在发挥专门协商机构作用上下功夫,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,在抓好政协委员和机关干部“两支队伍”建设上下功夫,推动政协专门协商机构专出特色、专出质量、专出水平。

  吉林说,北京市政协联系广泛、资源富集,在协商民主的实践方面拥有丰富的经验和深厚的积累,与社院有很强的互补性。中央社院与北京市政协有着广阔合作空间,希望双方发扬北京冬奥精神,加强交流,密切合作,互帮互助,形成合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市政协副主席杨艺文,秘书长于长辉参加。(武红利)